— Тише, тише... — с трудом приподнимаясь, жмурясь, словно от боли, черная кошка прикасается носом к отползшему от живота воителю, теперь истошно кричащему и, словно крот... читать дальше
Добро Пожаловать!
Вас приветствует
«Владение Хаоса».
При регистрации Черной Кости +1 навык. Ищем целителей во все племена!
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Администрация проекта
ЭЛДЖЕЙ
Администратор
Связь с ним: ЛС

Новости проекта

05.06.17. Масштабное событие: набор в альтернативную игру! Преврати своего любимого персонажа в мафиози! ВЖУХ! И ты Аль Капоне. Не забудь ознакомиться с недавно вышедшим обновлением.

03.06.17. С началом лета, дорогие друзья! Надеемся, что погода улучшится, а вы примите участие в нашем опросе о СИСТЕМЕ ИГРЫ. Ваш голос очень важен для нас!


НУЖНЫЕ

Владение Хаоса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Владение Хаоса » #Квесты » Клад в гнезде


Клад в гнезде

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Клад в гнезде
Звериный Оскал
Птицы известны своим хорошим зрением, а также умением таскать своим маленьким голосистым птенцам всякие игрушки и кормить их здешними котами. Казалось бы, семейство орлов недавно поселилось у гор и старушка-орлица снесла два яйца. Лидер племени назначил отряд по ликвидированию гнезда. Вроде бы ничего сложного, но орлята рождаются именно в тот час, когда незваные гости попадают к ним в дом.
Погода: день, склоняемый к вечеру. Недавно прошел дождь со снегом, поэтому лазить по камням и скалам будет опасно. Холодновато и сыро.
Участники: Ловчая Мэйв, Пересмешница, Эрида, Сирин
Особая награда: [title=Таинственное ожерелье, найденное в орлином гнезде
+50 к здоровью]http://forumfiles.ru/files/0018/3d/29/46722.png[/title]
Сроки: 09.05 - ?

0

2

Как же надоел этот птичий голодный крик!
Ловчая Мэйв сидела на скале над лагерем, наслаждаясь ветром, который колыхал ее короткую темную шерстку, и смотря на солнце, которое некоторое время неподвижно стояло высоко в небе, а теперь садится, устремляя свои яркие лучи далеко за горы. Значит скоро будет вечер, и это голубое далекое пространство над головой озарится оранжевыми и розовыми тонами, которые каждый день радуют глаза Мэйв.
И правда: ветер становится холоднее, а тень от деревьев и камней увеличивается в несколько раз, заполняя светлые участки земли темным перекрытием. Но кошку это не очень сильно волновало. И хоть ее взгляд был устремлен в бесконечное небо, смотрела она на что-то определенное.
- Мэйв! - Пропел знакомый сладкий голосок, к которому резко устремилось порванное ушко ординарицы. Не успела она догадаться, кто это, как Чудо тут же аккуратно зацепилась за шерстку своей спутницы и в последний раз махнула своими бело-голубыми крылышками, которые отлично сочетались с украшающими МЭйв перьями и ее окрасом. Птичка улыбалась и встряхивала свои перышки от оставшегося на тельце холодка. - Эти кривоклювы меня чуть ли не схватили! Я летала возле горных хребтов и заметила там гнездо с яйцами! Их охраняла самка орла! Она чуть не выдрала из меня душу! - Быстро, но четко тараторила Чудо, иногда задыхаясь и пыхтя. Видимо, устала. Хотя, неудивительно.
- То-то они каждый час кружат над лагерем. - Слегка невнятно и задумчиво ответила Ловчая, прищурившись и смотря на коричневое пятно в небе, кружившее над котами Звериного Оскала и оставляя на них лишь свою ничем непримечательную тень. - Надо сообщить Солнцекраду.
После этих слов Ловчая Мэйв торопливо встала и ловко спрыгнула со скалы на твердую каменистую землю, которая затем сменилась на холодную почву и траву. Она рысью побежала в логово мастера.
После беседы с мастером племени Ловчей Мэйв был отдан приказ собрать отряд из опытных воителей и, возможно, даже взять оруженосца. Почему бы и не закалиться в столь юном возрасте? Даже такая зарядка даст много опыта и каких-то, наверное, выводов.
Быстро раскидав рыцарей по парулям, Мэйв с прищуром стала разглядывать оставшихся взрослых котов и кошек, все время виляя хвостом и вертя ушами в различные стороны, словно хамелеон, который вращает свои глаза из стороны в сторону в поисках добычи. Ее взгляд упал на Пересмешницу, которая о чем-то болтала с Сирин. Так, Ловчей совсем не нравится, что это болтушки сидят на попе и даже не собираются делать перед ординарицей вид, что они чем-то заняты. Кошка подошла к ним и сказала немедля идти за ней, чему девушки-рыцари не могли отказать, ведь слова вышестоящего на посту - закон.
Мэйв пнула по попе Эриду - свою ученицу, которая вот-вот станет воительницей. Ловчая чувствовала себя приемной матерью, воспитывая Эриду и ваяя из нее преданного и сильного рыцаря, который ослепит своей доблестью и храбростью врагов и их силы зла. Мэйв не знает, что на ее усердные и нещадные тренировки думает ученица. И, вроде бы, ординарице наплевать на это, но все же она хочет гордиться плодами своих трудов, и чтобы эти плоды взаимно уважали и почитали ее.
Так Ловчая взяла в свой "паровозик" Эриду и шла дальше, осматриваясь по сторонам. Шедшие сзади нее не понимали, что же нужно этой кошке, которая уж точно не ради какого-то счастливого случая собрала их. Ибо когда у Мэйв еще будет счастливый случай, когда...
Еще некоторое время шагая по лагерю и выискывая новых "жертв", Ловчая Мэйв села и умыла свое личико. Затем она встала и посмотрела на призывников.
- Это не охота и не бой. Не проверка границ и не прохлаждение костей. На нашу долю сегодня выпала тяжелая задача, которую если не выполнить, то можно потерять племя навсегда! На вершине горных хребтов обосновались орлиные гнезда. Было бы здорово, если они были пустые. Но, к сожалению, это так. Чудо сказала, что орлиные яйца в скором времени должны будут вылупиться, так что нам следует поторпиться. Это не предложение и не просьба. Это приказ: найти и разрушить гнездо. А теперь выходим!
Ловчая Мэйв повернулась в сторону лагеря и побежала на выход, слегка впиваясь когтями в сырую и мокрую землю.

→ Горные хребты

+3

3

День Пересмешницы сегодня состоял из обычных дел. В роде - проснуться к полудню, скушать свежую землеройку, пойманную на охоте, пойманные излишки были кинуты в общую кучу. Тренировки с Сайфером сегодня не было, ибо чувствовал он себя не очень, съел что-то не то, но оно и нравилось бело-серой кошке, ведь он наконец-то заткнулся.
Будучи в хорошем настроении, Пересмешница даже болтала с Сирин. Холодно глянув васильковыми глазами на Мэйв, когда та проходила мимо. Кошка выдала из себя самую добродушнейшую улыбку. Пташка пошла за ординарцем, шерсть потрескивала о раздражения. Она уже давно недолюбливала эту кошку, но изрядно делала вид, что питает к ней самые тёплые чувства. Иногда не выходило.
"Что ей нужно?"
- Это не охота и не бой. Не проверка границ и не прохлаждение костей. На нашу долю сегодня выпала тяжелая задача<...>
Пересмешница и Сайфер обменялись смешливыми взглядами. "Орлов боятся в Зверином Оскале не жить." Но приказ есть приказ. Серая птица ядовито глянула на Чудо и села на лохматое плечо хозяйки.
Рыцарь вышагивала слегка за Ловчей Мэйв. Было прохладно, даже для неё и её длинной шерсти, но стоило только распушиться и всё стало гораздо лучше. Пересмешник же прикрыл глаза, ругая судьбу, за то что у него нет такой шерсти и Мэйв, за то что потащила их в такую промозглую погоду.
→ Горные хребты

+4

4

Пепельная кошка была рада любой жаре, удушливой и сухой, но только не дождям, снегам, слякоти. Ей казалось, что день пройдет прекрасно, ведь сегодня ее не гнали в шею на тренировки, охоту или патрулирования. Но рано она радовалась. Когда день устремился к завершению, на ее плечи вскинули приличный груз.
«Это что карма? Рок? Издевательство! Кто в такую пору вообще из пещеры усы высовывает??»
Но разве нужно оспаривать приказы!? Эрида надула щеки и пошла вслед за наставницей, которая только что подтолкнула ее, также как королевы подталкивают сонных малышей забраться поскорее в гнездышко. Но оруженосца никто не собирался уложить отдыхать, на сухую и свежую подстилку. Конечно нет, так посчастливиться Эриде не могло!
Ловчая Мэйв собрала небольшой отряд, ну совсем такой ма-а-аленький: три воительницы и оруженосец. А для чего? Да так, просто прогуляться к орлиным гнездам, полюбоваться на количество кладок яиц ну и, разумеется, уничтожить их. А почему? Потому что Чудо видела, что птенцы уже готовы выползать из своих скорлупок. Вроде задача простая и логичная: нет орлят – быть Звериному Оскалу. Но!
«Кто ходит в сумерках разорять гнездовья орлов?!!!!! Что за ахинея, утром можно встать, на рассвете и сходить, и подавить яйца, а если вылупились – поскидывать со скалы!! Но нет, мы пойдем сейчас!»
Возможно, щеки Эриды раздулись бы и лопнули, а затем наружу поперли бы слова из мыслей, и пошла бы она ухаживать за старейшинами, менять им подстилки, выбирать блох, но наблюдательный Вестник вовремя подоспел к своей спутнице:
-Это очень важное задание. Не надо кипятиться. Тебя берет наставница на задание, отданное лидером.
Синица стоял на земле, но старался говорить шепотом, чтобы не привлекать лишнего внимания. Кошка пристально смотрела на Ловчую, а потом перевела взгляд на Шептуна:
-Ладно, но если нужно будет – ты будешь отвлекать орлов!
Она не дала фамильяру даже возможности ответить. Встав, Эрида поспешила за наставницей, а Шептун, тяжело выдохнув, поспешил за ней.

--->> Горные хребты

Отредактировано Эрида (15.05.2017 20:12:36)

+3

5

Сирин окинула взглядом Мейв, слегка нахмурившись. Паршивость настроения Ловчей явно ничего хорошего не предвещала. Предки, что там произошло? Опять коза кота с тропы скинула?  Сирин поднялась, после того, как Мейв, в очередной раз выставляя напоказ свой ранг, окрикнула их с Пересмешницей. День и так не задался, с охотой у рыцарь не ладилось, разговор тоже как-то не дал бодрости, а тут тебе какое-то сверх-важное задание.

Это приказ: найти и разрушить гнездо. А теперь выходим!
Орлы. Орлы, с их острыми как бритва когтями, шустрыми крыльями, сильными клювами... От одной мысли о том, что такая птица может сотворить с их небольшим отрядом, Сирин пробило мурашками. Она что, чокнулась? Брать на такое задание оруженосца? Да ее скинут при первом же появлении. Рыцарь взглянула на Пересмешницу, та тоже не выглядела излишне бойко. Гарпия, все это время тихо сидевшая у нее на плече, прошептала: будем надеяться, что там всего два орла и один из них калека. Сирин хмуро улыбнулась, продумывая, какие у них есть шансы на победу. Сразу было видно, что план Мейв давать не собиралась - ну и верно, разрушить орлиное гнездо на самой вершине, когда вечереет так еще и лило пол-дня - легко, да расплюнуть! Рыцарь поднялась и, подождав Эриду, замкнула процессию, обеспечивая хоть какую-то защиту в пути. До вершины еще надо добраться...

_горные хребты

Отредактировано Сирин (16.05.2017 23:51:23)

+3

6

Чувствуя легкую враждебность соплеменниц к себе, Мэйв громко выдохнула воздух ноздрями, слегка поморщившись и фыркнув, скалясь и показывая свои блестящие от слюны и острые зубы.
Многие считают, что Ловчая Мэйв - символ всецелого выпендрежа и слишком завышенной самооценки натуры. Ведь она, как никак, стоит на почетном посту ординарца, помогает мастеру править племенем и отдает приказы налево-направо. Конечно же, ее будут недолюбливать, ведь на ее лице почти никогда не бывает улыбки, а суровый, строгий взгляд никак не может радовать подчиненных, которые хотят прохлаждаться и, так сказать, наслаждаться дарами природы. И для этого Ловчая делает все, лишь бы видеть лагерь полупустым, а рты накормленными и здоровыми. Согласитесь, это ее работа. Так почему ей нужно быть доброй и милостивой помощницей правителя? Таким образом, мы бы никогда не подготовились к следующей войне за свободу с Пламенем Зари! Так что считайте это подготовкой на будущие сражения, а также на долголетнее процветание великого племени.
Топнув лапой за границу своего лагеря, Мэйв ощутила на своем лице кроткий холод и легкую тяжесть. Это капля дождя, которая, казалось, выходила из чистого неба, однако за горами Звериного Оскала следовала большая туча, которая уходила на территорию Пламени Зари, чему Ловчая не могла не радоваться. Пусть этот ливень сметет этих наглецов раз и навсегда! К тому же это был не простой дождь, а со снегом, что делает этот день еще холоднее, чем ожидалось.
Ловчая бежала навстречу ледяному ветру, который никак не уходил, несмотря на пришедшую весну. Все никак он не уймется, все нравится ему издеваться над Мэйв, чье строение тела и короткая шерсть совершенно не предназначена для таких погодных условий. Это же не домашняя кошечка, которая спит на нежном чистом ковре около теплой печки, в которой приятно трескаются дрова, раскалываясь надвое и падая к пеплу. Нет, это не ее жизнь, хоть та и имела свои плюсы.
Дорога долгая, но Ловчая мчалась со всех сил, что у нее только были. А ведь она одна из лучших охотниц своего племени, и выносливости у нее полно, а ее скорости можно ой как позавидовать: от самого бешеного пса убежит!
Но зачем Мэйв так быстро бежит? Ей хочется повыпендриваться перед своими соплеменниками, типа "Смотрите на меня, какая я скорострельная, и не только в беге!"? И правда, она даже не смотрит назад, бегут ли ее соратники за ней. Все просто. Ловчая Мэйв очень трудолюбива и любит выполнять свою работу, хоть и говорит, что сильно устала и нуждается в отдыхе (что, все-таки, тоже правда!). Ей иногда кажется, что она делает больше работы, чем мастер. Конечно же, она никогда и никому об этом не говорила и не скажет, даже когда мастер, не дай Звездному племени, спадет со своего трона и отдаст корону Ловчей. И Мэйв всегда старается сделать дела как можно быстрее и эффективнее, нежели возможно. Она добьется идеала и не позволит никому испортить ее работу.
Через некоторое время ординарица вместе со своей группой прибежали к подножию горных хребтов. Они остановились, кто-то восстанавливал дыхалку, ведь скоро им надо будет лезть очень и очень высоко, к самому краю этой местности.
Ловчая Мэйв прищурилась, посмотрела наверх и слегка склонила голову, подставляя свою шею течению ветра, исходящего откуда-то свысока, проникая в носы и языки пришедших четвероногих и неся в себе запах хищных птиц. Она часто махала своим хвостом и подозрительно смотрела на птиц, снующих в небе вокруг одной точки. Видимо, охраняют гнездо.
- Раз, два... - Шептала про себя Мэйв, выглядывая птиц. - Два, значит. - Закончила она.
Затем повернула голову назад и холодно посмотрела на свой отряд.
- Поднимаемся! - С энузиазмом сказала она и запрыгнула на первый камень, ловко перепрыгивая с одного на другой.
Камни были скользкие, холодные, и сменялись скалами, которые становились все шире и шире, что давало возможно лучше выстоять на четырех лапах и подготовиться к прыжку на другой выступ.
Допрыгнув до укрытия, откуда орлы не смогут увидеть гостей, Мэйв с рыцарями и оруженосцем скрывались за навесом из скалы. Они восстанавливали дыхание и перешептывались. Ловчая с прищуром смотрела на крылья птиц.
Она повернулась к своим спутницам.
- Нам нужна жертва с крыльями. Если никто не согласится, то полетит Чудо. - Строго сказала она.
- Что?! - Возмутилась Чудо, недовольно смотря на ординарицу.

пс

простите, что долго не отписывалась р_р

0

7

Ловчей Мейв вдруг ударило в голову, что нужно бежать так быстро, как будто за ней бежит стая псов.
- Вот ведь, полоумная зайчиха, - прошептала Пересмешница, когда ординарец отдалилась. Кошка закатила глаза и в пол силы побежала по родной территории. Пересмешник уже не мог спокойно сидеть на плече и недовольно полетел рядышком, от чего в спину Мэйв пошло ещё больше птичьих ругательств.
Пересмешница недовольно шипела, когда ветка кого-нибудь куст прилетела ей в морду. От чего настроение было ни к чёрту. Наконец эта бешеная Мэйв остановилась. Серая кошка лениво остановилась неподалёку, недовольно поглядывая на главу отряда. Оторвавшись от Мэйв, кошка оглядела местность. Цокнув языком, кошка поняла, что повалять дурака здесь явно не получится.
- Поднимаемся!
- Ура! - саркастично прошипела себе под нос Пересмешница, прыгнув вслед за ординарцем.
Перспектива упасть со скал рыцаря очень не радовала и поэтому она старалась быть очень осторожной, от этого двигалась куда медленнее, чем остальные члены отряда. Наконец кошки решили сделать привал. Самая счастливая в этом момент была явно Пересмешница. Блаженно прикрыв глаза, кошечка уселась, расслабляя натруженные мышцы.
- Нам нужна жертва с крыльями. Если никто не согласится, то полетит Чудо.
Пересмешница сделала вид, что не услышала. Пусть она и ненавидит своего спутника, но всё-таки умрёт он, когда окончательно её выбесит, а пока пусть живёт.

0


Вы здесь » Владение Хаоса » #Квесты » Клад в гнезде