— Тише, тише... — с трудом приподнимаясь, жмурясь, словно от боли, черная кошка прикасается носом к отползшему от живота воителю, теперь истошно кричащему и, словно крот... читать дальше
Добро Пожаловать!
Вас приветствует
«Владение Хаоса».
При регистрации Черной Кости +1 навык. Ищем целителей во все племена!
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Администрация проекта
ЭЛДЖЕЙ
Администратор
Связь с ним: ЛС

Новости проекта

05.06.17. Масштабное событие: набор в альтернативную игру! Преврати своего любимого персонажа в мафиози! ВЖУХ! И ты Аль Капоне. Не забудь ознакомиться с недавно вышедшим обновлением.

03.06.17. С началом лета, дорогие друзья! Надеемся, что погода улучшится, а вы примите участие в нашем опросе о СИСТЕМЕ ИГРЫ. Ваш голос очень важен для нас!


НУЖНЫЕ

Владение Хаоса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Владение Хаоса » Лагерь » Великое Древо


Великое Древо

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://savepic.ru/13393728.png
Великое Древо это сердце Черных котов. Любой коты долины способен почувствовать ту невероятную энергию, которая сочится из этого места. Считается, что маленькое деревцо, которое доступно глазу это лишь верхушка могучего исполина, охраняющего свои тайны в подземелье. Однако никому пока так и не удалось воочию увидеть весь стебель Великого Древа. Только лишь его малая часть корней доступна глазу, которая и образует волнистый лабиринт, защищающий Древо от незваных гостей.   

0

2

Переход из игровой темы: ЧК: Родник

Только глядя на Древо Бересклет вспоминал, как же он ненавидит его.
Божество, живое воплощение сердца Черной Кости. Непознанное, необъятное в своем величии. Оно – суть всего, душа племени и его надежда. Так твердили защитники своим котятам. Так считал когда-то юный Бересклет, впервые увидев Древо.
Он помнил этот момент. Его наставник тогда впервые привел парочку юных последователей на церемонию. Молодые коты были удостоены чести внимать некроманту, которому Древо дарует видение. Тогда Бересклет робел и трясся, словно осиновый лист на ветру. Ему казалось, мощь, собранная в пещере, сейчас раздавит его, сотрет – ничего не останется. Даже памяти. Ему казалось грандиозным и опасным это небольшое деревце. Оно было тут так давно. И будет, когда кости Куцего лгут в землю. Оно бессмертно.
Теперь его отношение было совсем иное. Со временем Бересклет привык к этой силе. И стал зависим, пожалуй. Ему требовалось ощущать это давление. Древо манило его, требовало защиты и постоянного присутствия. Будь рядом, словно говорило оно, не покидай меня никогда. Оно сулило магию, невероятную власть.
И обманывало. Год за годом. Капризное, жестокое, самовлюбленное божество.
Древо было необходимо, но оно же и внушало Бересклету отвращение. Он чувствовал, как желает прикоснуться к нему и содрогался от этой необходимости. Сколько раз он разочаровывался в льстивом этом призыве. Зачем звать, если в ответ на верную службу, получаешь лишь невнятные грезы? Да его собственные сны куда понятнее, чем запутанный клубок видений.
Потому Бересклет готовился заранее. Собирал сведения обычным путем, копил новости, которые многим в его племен казались откровением. Житейское прозрение – вот и все, что нужно обывателям. А Куцый сумеет выдать собственные наблюдения за Слово Древа.
Когда-то он размышлял над посланными видениями. Пытался найти в них связь, узреть крупицы будущего. Но лишь тратил время в пустую. Порою ведения были правдивы. Однако несли информацию, которую Бересклет и так мог узнать. Потому некромант махнул лапой на капризы Древа и стал надеется на собственную прозорливость.
Однако от церемонии все-равно не убежишь.
Бересклет привычно приблизился к Древу. Походка его была тверда и уверена – он словно не замечал потока энергии, разлитого вокруг Сердца . На Древо он косился, как на близкого родича, который вроде и одной с тобой крови, но оную портит постоянно и с удовольствие. Пока пещера пустовала – некромант пришел сюда первым. Как всегда.
Он не ожидал большого количества зрителей. Обязательно было присутствие хранителей, да шамана с его учениками. Защитников, правда, тоже никто не гнал. Он после восхождения Бересклета, они стали заглядывать сюда все реже. Куцый этому был рад. Неприятная обязанность превращалась в капустник для своих.
Не придется ломать комедию перед большим количеством морд.
Но все же он внимательно присматривался к тем, кто приходил. Его хранители: Агата и Фарн, тут будут обязательно. Черная кошка давно просекла ситуацию – большинство новостей доходило до Бересклета через ее большие уши. Фарну же было достаточно просто присутствовать на священном действии. Он ни на миг не сомневался в мудрости Древа, и просто быть рядом со святыней - это доставляло ему удовольствие.
Что же касается шамана – он мог и не явиться, сославшись на занятость и отправить кого-либо из своих учеников. Кезайю, например. Против присутствия племянница Бересклет ничего  не имел. Пусть посмотрит. Она умна девочка. И помалкивать умеет. Наградил же Рино ее таким даром!
Племя Зари явиться обязательно. И это Бересклету было не по душе. Как и большинство котов Кости, он не любил допускать чужаков под своды дома племени. Будь его воля, и лапы Зари и Оскала не ступало бы под своды этих пещер.
Но приходилось смириться. Он не мог противостоять Заре открыто, лишь требовал тщательного отбора кандидатов, предпочитая, чтобы на церемонию являлась одна и та же морда. За делегатами следили, разумеется, не позволяя свободно разгуливать по домену Черной Кости.
Бересклет улегся рядом с древом, почти касаясь боком его ствола. Ему казалось, что по шести его бегают крохотные муравьи, периодически пощипывая за кожу. Стоило прижаться к Древу – и это ощущение только усиливалось. Некроманту хотелось спать, но он пока не позволял себе провалиться в забытье. Соберутся гости-свидетели, тогда можно отдать себя во власть Древа. А пока остается терпеть пощипывание и стараться не заснуть.

+2

3

Горы близнецы

Вернувшись под защиту полутьмы пещер, Агата первым делом смывает с себя грязь маскировки и забрасывает пойманную ранее добычу в общую кучу.

- Благодарю за компанию в патруле, - обращается она к Иарлэйту, тем самым поставив точку в их странном походе.

Она определённо присмотрится к нему в будущем. Но сейчас... Великое Дерево. Обязанность. Традиция.

Когда-то, будучи ещё молодой, невинной - или, правильнее будет сказать, наивной - Агата искала у Великого Дерева ответы на бесчисленное множество терзающих её вопросов. Почему всем в лесу заправляет Пламя Зари? Почему в Голые Деревья царствуют холода и болезни, и гибнут маленькие котята? Почему душевные раны терзают не слабее физических? Почему, почему, почему...

Нынешняя Агата смотрит на свою молодую версию свысока, кривит губы и презрительно хмыкает. Нынешняя Агата приходит к Великому Дереву, отдавая дань традиции - не более. Она больше ни о чём не спрашивает. Она больше не ждёт, что святилище пошлёт ей советы или что-то ещё, что-то такое, что вернёт хранителю веру в величие основателя племени. Пожалуй, теперь она верит только в себя и свои силы. И немного, наверное, в Бересклета.

Пророчества она добывает для племени сама, своими лапами и лапами своих верных шпионов. Новости Агата шепчет на ухо некроманту заранее, оставляя за ним право сочинять очередные истории для племени. Он никогда не произносит этого вслух, не признаёт, что не видит тех тайных посланий, о которых с таким уверенным видом вещает перед лицом племени. Агате не требуется его слов, чтобы всё понять. Ей не нужны оправдания. Не нужно, чтобы Бересклет искал причины того, почему наследие предков не желает посылать ему сны.

Достаточно и того, что их "пророчества" устраивают племя.

Пока что.

У Дерева в этот раз совсем мало котов. Агата не считает, что это плохо. Она позволяет себе, пока защитники подтягиваются к святилищу, посмотреть в глаза Бересклету. Хранитель ловит себя на мысли, что для него эта традиция - такая же пустая трата времени, как и для неё. Но... Традиция. Обязанность. Агата незаметно вздыхает, когда Бересклет разрывает зрительный контакт и подходит к Дереву. И занимает место неподалёку от него.

+2

4

Горы близнецы

Весь путь с гор до лагеря Иарлэйт провёл в гордом молчании, изредка нарушая его своими же хвалебными одами в честь... себя. Вероятно, такое поведение могло вывести из себя хранителя в скором времени, но в чём-то они были похожи. А как похожие друг на друга коты могли взбесить друг дружку своими же приколами? Только убить. Согласитесь, только это и должно произойти с теми индивидами, которые обладают острым языком. Однако, хранитель оказалась вполне хорошей компанией для одного патруля. Да, только потому, что сегодня сия кошка бесила немного меньше, чем обычно. А это уже прорыв!

Благодарю за компанию в патруле.

Лейт ничего не ответил. Такое редко увидишь — чтобы он, да не ответил тогда, когда это можно сделать? Не тревожный звоночек ли? Вполне себе можно считать за тот звоночек, о коем могли подумать другие. Великое Древо. Мысли защитника и все те слова, вот-вот готовые вылететь с его языка, исчезли, только поставь лапу на территорию лагеря. Великое Древо. Кот не знал, что думать о нём, о Бересклете, о церемонии, о традиции в целом. А нет, что до Бересклета, то чёрно-белый не питал к нему уважения или просто доброго чувства. Пустой звук, не более. Это уже какая-то собственная традиция, равнять всех ниже себя — Бересклет ты, шаман или трижды мать-одиночка. Для Лейта все стоят на одной ступени, то есть, ниже, где стоит он сам. Излишнее самолюбие? Ненавистная всеми гордыня? Трижды проклятый эгоизм? В нём смешались все отвратительные черты характера, которые не любили если не все, то большинство. И он не скрывал своего презрения, позволяя себе смотреть на хранителя сверху, эксплуатировать котёнка в своих целях — иногда так лень идти к Куче с дичью, знаете ли — или огрызаться со стариками. Рамки? Какие рамки? Разве что угрозы изгнания из племени как-то стопорят его. А надо ли это племя вообще? Поступил бы, как Вайнона еще несколько лун назад, да и не задумывался над тем, идти ли к Великому Древу. Вайнона, Вайнона, почему Лейт не пошёл тогда за ней? Что его остановило?

Защитник мотнул головой. Агата ушла почти сразу после сказанной фразы, скорее всего, на церемонию. Помедлив, Иарлэйт направился следом, пребывая в неком подобии прострации. В свете последних событий, нужно ли вообще теперь ходить к этому Древу? Зачем, если... Нужно ли обвинять некроманта во всём этом цирке? К сожалению, кого-нибудь надо сделать виновным, этого требует ситуация. Что делают коты, когда что-то не оправдывает их надежды? Никак не решают проблему. Вешают вину на кого-то, кто к этому, по их мнению, достоин этого. Иарлэйт ничего не сможет поделать со всем этим, это ежу понятно. Защитник должен защищать. Защищать племя от угроз. Можно ли считать угрозой сии «предсказания»? Они же ложные. Это угрожает племени. Или не ложные? Ведь вполне может оказаться, что это просто сами коты не замечают... а чего они не замечают?

Лейт снова махнул головой, находясь уже возле Великого Древа. Ну, матушка учила чтить традиции, значит,будем чтить, что же еще делать? Даже если племя заслуживает некроманта немножко по-лучше, не стоит же отвергать традиции? Вот так и подумал кот, усаживаясь возле Древа. Он не скрывал в своём взгляде своё мнение к происходящему, оценивающе-агрессивно оглядывая что Великое Древо, что Бересклета, что других котов, пришедших сюда. Как же грустно, пришло столько народу, что можно по подушечкам на лапах пересчитать! Настолько сердце кровью обливается, что Иарлэйту плевать. Послушает басни некроманта, посидит немножко, подумает, вспомнит прошлые деньки.

Некромант и хранитель смотрели друг на друга. И Лейт смотрел на них тоже. Притворство. Почему он чувствует притворство? Их должно волновать то, что происходит у них же в племени. Может, это уже защитника паранойя мучает? Будем думать, что это так. Притворимся наивным котёнком.

Когда взгляды Бересклета и Агаты расходятся, Иарлэйт тоже опустил голову, разглядывая свои лапы. Что еще можно делать возле Великого Древа? Просто надеяться, что церемония пройдёт быстро.

0

5

--- родник

Как бы ни приятно было идти рядом с МакТайером по родным, знакомым и любимым пещерам лагеря, а долг всё же неуклонно зовет, и выполнять его приходится всем в равной степени с различием лишь в степени "тяжести" обязательств. Так что им пришлось расстаться у пещеры, где жили кормилицы и котята и откуда доносился такой сладкий запах молока, что Кеза на миг закрыла глаза и едва слышно заурчала, вспомнив себя крошечным котёнком под боком у мамы-кошки. Да, последовательница помнила этот период на удивление хорошо, отчасти потому, что дорожила каждым прожитым днём, почитая его за чудо, отчасти потому, что, получив много свободного времени молчания, смогла вспомнить то, что позабылось с лунами. Папа, мама и она - их единственная и горячо любимая дочка... Такая счастливая семья, им, наверное, весь лагерь тогда завидовал. Сейчас они всё же немного разошлись друг от друга. Хотя родители и поддерживали её как могли в самые тяжелые периоды жизни кошечки, порой Кезе казалось, что мысли то одного, то другого витают где-то далеко-далеко не здесь, что они порой думают о чём-то совсем другом, хоть и похожем по ситуации. Но, не имея доказательств и руководствуясь лишь какими-то смутными подозрениями, она не могла открыто задавать вопросы. А с потерей еще и физической возможности расспрашивать, шансов разгадать эту загадку у кошки не было никаких. Обидно, досадно, ну да и ладно.

Итак, отправив Мака с летучими мышами в детскую, Кезайя получше перехватила свою маленькую мышку и решила угостить ею Ликориса перед тем, как тот пойдёт к Бересклету на разговор. Однако каково же было удивление серой, когда искомый шаман в их пещере не обнаружился! Обведя глазами их гнёздышки, а также расщелину, где хранились целебные травы, кошечка принюхалась. Похоже, её наставник уже куда-то ушёл, причём довольно давно. Вот так-так! И как ей теперь передать послание от Некроманта? Кого она угостит своей мышью? Ладно, добычу еще можно было подкинуть Фальдио, но не тащить же его вместо Ликориса к лидеру племени! Кеза помялась на месте, обдумывая ситуацию. Как только он мог исчезнуть в такой важный день?! Стоп... важный день! Ну конечно же! Наверняка шаман просто опередил их и уже сам направился к Великому Древу! И почему она сразу об этом не подумала? Вот же горе луковое... Скорее всего, Бересклет просто хотел, чтобы она напомнила Ликорису о предстоящем действе. Ну что же, похоже, напоминать и не придётся. Несмотря на свой возраст, шаман оказался прозорливее их обоих! Оставив мышку у подстилки второго последователя, кошечка заторопилась к Древу.

Интересно, какие сны оно пошлёт сегодня? - подумалось серой. - Может быть, я смогу увидеть бабушку и дедушку, как было тогда? Только вот оставаться во снах я больше не хочу! Есть много такого в этой мире, чего я не хочу потерять и забыть! Те, от кого я не хочу отгораживаться, даже если не могу говорить с ними наяву...

Судя по запахам, зацепившимся за камни и корни у входа в пещеру Древа, там уже находились сам Некромант, его верная хранитель Агата и, кажется, еще некоторые коты. Неудивительно, что следов было немного - после того, как видения Бересклета перестали сбываться, некоторые члены племени утратили веру и в своего лидера, и в древние традиции. Они видели, сколько лидер племени сделал для процветания Чёрной Кости, и склонялись к мыслям о том, что судьба куётся своими лапами, а не предписывается высшими силами. По правде говоря, Кезайя порой тоже позволяла себе размышлять над подобным вопросом. Ведь она покалечилась из-за собственной глупости, это была только её ошибка. И винить в подобном кошачьих богов, природу и провидение, было бы как минимум некрасиво. А значит, она сама повлияла на свою судьбу, сама дошла до того, кто она есть сейчас. С другой же стороны... а прочем, кому нужны эти размышления? Один случай еще не является доказательством.

Пройдя к дереву, кошечка огляделась по сторонам, готовясь увидеть рядом с дядей Ликориса, который наверняка начнёт ворчать, что она опоздала на столь важную церемонию. Однако рядом с Бересклетом восседала неизменная Агата, чуть в стороне расположилась еще горстка котов, и на этом собрание заканчивалось. Негусто и даже немного обидно. Но всё же больше странно, куда подевался Ликорис? Терпеливо выждав, когда Некромант обратит на неё внимание, Кезайя покачала головой и опустила глаза, прижав ушки, смиренно показывая, что и сама не рада, что не смогла выполнить просьбу лидера, но ничего не может с этим упущением поделать.

Отредактировано Кезайя (15.06.2017 16:46:21)

0

6

Переход из игровой темы: ЧК: Логово некроманта

"Успеть! Только бы успеть! Мы сможем, Маки!" - всю дорогу эти слова прокручивались в моей голове, что я совсем перестал слышать что-либо другое вокруг. - "Мы уже совсем близко!"
Особой пунктуальностью я не отличался, но порой, мне часто везло оказаться в нужном месте и в нужное время. Отчего так получается? Один Рино все знает. Из всего этого я извлек для себя только одну вещь: дают - бери, бьют - беги. Другое дело, когда речь касается того, как использовать то, что тебе дали. Может, стоит задать эти вопросы Великому Древу? Вот дурень, как же я раньше об этом не догадался? Ведь к Древу можно было прийти всегда. Древо связывает нас как с самим Рино, так и с нашими предками. У кого-кого, а у них точно можно спросить и получить дельный совет на тот или иной случай в жизни. Но как-то прежде мне было совершенно не до этого. И вполне возможно, что даже это было к лучшему.
Все могущество, которым обладало Великое Древо, невозможно передать ни словами, ни чем бы то ни было вообще. Оттого оно и Великое. А главное, никак не поймешь, где вся его основная часть. Ведь даже корни торчат из земли лишь небольшими отростками. Это все так удивительно и потрясающе...
Изрядно запыхавшись, я был почти у своей цели. Вылетая соколом из-за угла, я оглядел местность: здесь уже собралось несколько котов, включая Кезайю. Знать бы еще только, начали ли они вести свои дела. Не думаю, что вторгаться и мешать процессу будет хорошей идеей. Если уж опоздал, то будь добр - катись обратно. Собственно, в следующее мгновение я действительно покатился, но совсем не обратно.
Что-то на моем пути неловко подвернулось под ноги, обо что я благополучно запнулся лапами и по инерции прошмыгнул вперед, образуя в теле дугу с поднятой головой и вытянутой шеей. Секунда - и затем произошел смачный удар о землю, а также глухое оханье, после чего я еще проскользнул по камням прямиком к Агате да так и остановился, замирая перед ней в волчьей позе подчинения со сморщенной от боли мордой и плотно стиснутыми зубами.
"Вот же дела..." - промелькнула мысль, когда я раскрыл глаза и посмотрел вверх на хранителя, потом и на некроманта, и на Кезайю, и на остальных котов. - Ну вот, вроде бы я успел вовремя... Да? - рот расплылся в широченной улыбке а-ля сама невинность.
Как же я люблю такие выходы!

Отредактировано МакТайер (21.06.2017 06:44:33)

+1


Вы здесь » Владение Хаоса » Лагерь » Великое Древо