- Опять эти сказки...- сонно пробормотала королева.
- О, нет-нет, на этот раз настоящая быль! Устраивайтесь поудобнее и скоро вы сами в этом убедитесь!
Много лун назад в эти земли попал кочующий клан. Одна из охотниц случайно нашла лежащую у реки кошку. Десятки воронов кружили у её тела. Странница уже думала обойти это место стороной, как её тонкий слух уловил писк. Котята! Она без раздумий вытащила бедных крох из лап смерти и тут же отнесла в лагерь. Локи, Рино и Хероу не были похожи друг на друга и еще тогда названная мать сомневалась в их родстве. Ветра еще по сей день приносят легенды о их подвигах и преступлениях. Как знать, может быть, когда вы подрастете, вам откроются новые, еще неизведанные тайны.
Черный кот, как и полагается хитрому рассказчику, который утаивает от своей публики пару строк, зловеще улыбнулся. И яркая молния озарила его небольшие еще белые клыки так, что котята опять вжались в друг дружку от мимолетного страха, пронесшегося в норе.

http://forumfiles.ru/files/0018/3d/29/72910.png

Отважный Хероу в своей юности спас орленка и с тех пор звери в чаще перестали прятаться от него. Поговаривали, что он выучил не один язык и вечно приводил в клан раненную добычу и хищников, внушая страх своим соплеменников. Никто в его присутствии не смел отнимать жизнь других зверей. Одаренный и мудрый, он внес гармонию в долину и имел не мало последователей. Хероу умел принимать облик любого зверя и, как знать, может быть, он и сейчас среди нас.

О Рино известно лишь то, что однажды он провалился в подземные истоки и первым обнаружил Священное Дерево. Легенда гласит, что именно оно наделило его тайными знаниями. Ведь как еще объяснить то, что он больше ни разу не покинул пещеру, но смог связаться со своим кланом.

http://forumfiles.ru/files/0018/3d/29/77223.png

http://forumfiles.ru/files/0018/3d/29/34384.png

В отличии от своих братьев, Локи не был наделен какими-то способностями. Всю жизнь он готовился возглавить клан и был отстранен от загадочной жизни братьев. Однако клан редел, а ряды последователей Хероу и Рино росли, и тогда побоявшись их силы, он решил подчинить себе их и наконец стать единственным правителем леса.

Вы, конечно, догадались, что Локи всё-таки нашел способ, как подчинить себе двух одаренных котов. Пробравшись со своим отрядом в пещеру Рино, он встретил сопротивление. Братья и их последователи отговаривали вожака клана подходить к Священному Дереву, но тот был неумолим. Дотронувшись своими когтями до корней, Локи был проклят самой долиной, как и все те, кто пришли с ним без приглашения.
- Ты был рожден нести гармонию в этот мир и оберегать его от наших свершений. Но ты отвернулся от природы. - Раздался голос Хероу. Только он не учел того, что Локи все-таки получил часть видения об артефактах братьев, откуда они питали свою истинную силу. Разозленный и униженный, он рванул к Хероу и без труда разорвал тонкую пряжу, на которой висел Коготь, а потом забрал маску ворона Рино и провозгласил:
- Теперь я выполню своё предназначение. С этих самых пор моё слово и слово моих потомков будет священным для вас, а вы изгнаны из берегов Реки!
Выжженный знак на предплечье Локи все века напоминал ему о ярости природы, а Рино и Хероу обхитренные своим братцем, скованные без своих артефактов, поселились вдали от Реки и с тех пор никто ни разу не видел настоящего волшебства. Теперь уж утекло так много воды, но Племя Зари все еще держит Черную кость и Звериный Оскал в страхе.